подробнее

Ученые рассказали о «фальшивой» здоровой пище

Учёные сообщают, что в погоне за высокими показателями продаж многие компании выдают в рекламе вредную продукцию за, полезную. В результате проведённой научной работы специалисты выяснили, что очень много людей приобретают некоторую пищу, считая её полезной, опираясь на её хорошо сделанную рекламу.   

Например, скажем, что большинство людей уверенны в том, что полностью обезжиренное молоко позволит не набрать лишних килограммов и обезопасит человека от возникновения у него сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избежать диабета. Но после проведённого исследования учёным стало известно, что обычное молоко имеет столько жира, что он абсолютно не влияет негативно на организм и тем более не может привести к серьёзным заболеваниям.

Ещё стоит отметить и то, что далеко не все соки в красивой упаковке являются полезными для людей и содержат в своём составе те фрукты, из которых они должны быть сделаны. Эксперты подметили, что большинство современных соков имеют только «громкие» названия, а в своём составе содержат «кучу» химических добавок негативно сказывающихся на здоровье человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...