подробнее

Ученые: Сидячий образ жизни является причиной 3,8% смертей

Группа ученых из Бразилии сделала довольно интересно открытие. Как оказалось, ученым удалось доказать, что сидячий образ жизни существенно повышает шансы преждевременной смерти.

Как стало известно в результате исследования, для того чтобы не развивался риск преждевременной смерти от сидячего образа жизни, человек не должен сидеть больше, чем два – три часа на протяжении дня. Впрочем, если у человека сидячая работа, то ему необходимо почаще вставать, и как можно больше двигаться. В общем, время сидения нужно обязательно сократить, как минимум, на 30 минут.

Также, ученые напомнили о том, что сидячий образ жизни довольно часто есть причиной возникновения ожирения, различных заболеваний сердца и сосудов, а также максимально повышает риск возникновения инфаркта или инсульта.

Авторы исследования утверждают, что количество смертей по этим причинам можно существенно сократить, но для этого нужно исполнять поставленные требования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...