подробнее

Люди, работающие на воздухе, чаще заболевают карциномой кожи

Дерматологи ЕС опубликовали доклад, который отметил высокий риск карциномы — разновидности рака кожи, у работников, чей труд проходит под открытым небом. У таких работников рак кожи возникает в два раза чаще, поэтому дерматологи рекомендуют внести это заболевание в разряд профессиональных.

Ученые Евросоюза провели исследование наиболее частых причин возникновения карциномы — рака кожи немеланомного типа. Оказались, что заболеванию подвержены люди, чей рабочий день 75% состоит из работы на открытом пространстве на протяжении минимум пяти лет. Дерматологи забили тревогу: в ЕС на такой работе официально зарегистрировано 14, 5 миллиона человек. Один из авторов доклада доктор Свен Мальте Джон подчеркивает:

«Профилактика карциномы недорогая и несложная, и рак кожи можно вылечить, если диагностировать болезнь на ранней стадии».

Дерматологи настоятельно рекомендуют странам ЕС пересмотреть законодательные документы, в частности Директиву, регулирующую нормы облучения на рабочем месте. Пока что она содержит нормы об искусственном облучении, но пора уже внести туда и солнечное. Если внести карционому в список профессиональных болезней, то работодатели будут делать акцент на профилактике заболевания, уверены врачи ЕС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...