подробнее

СМИ: США установят новый мощный радар в Норвегии у границ РФ

Некоторое время назад средства массовой информации сообщили о том, что руководство Соединённых Штатов Америки планирует разместить в одном из европейских государств, граничащих с Российской Федерацией, супермощный радар. Предполагается, что это будет сделано в Норвегии.

Как стало известно, установка радара начнётся уже через один год в норвежской провинции под названием Финнамарк, которая находится по соседству с Мурманской областью России. Набрать обороты на полную мощность радиолокационная станция сможет лишь через три года после установки, сообщили журналисты местных изданий.

Также стало известно, что на протяжении двух лет руководство Штатов намерено выделять средства для осуществления этого проекта. Общая сумма, которую планируется затратить, составляет сто миллионов долларов.

Стоит сказать о том, что в норвежском государстве уже присутствует один радар, который поставляет определённую информацию в столицу США.

Необходимо подметить, что руководители европейской страны, где американцы намерены осуществить установку ещё одного радара стараются избегать этой темы и ничего не сообщают в СМИ по данной теме.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...