В России банки получат право не отдавать клиентам деньги со счетов
Российским банкам предоставлено уникальное право – не выдавать вкладчикам деньги, которые есть у них на счетах. Такие меры нужны для реализации, так называемой амнистии капиталов.
Отметим, что согласно со статистическими данными, около 80% россиян сейчас активно пользуются банковскими картами. К тому же, они не только получают на них зарплату, но и довольно часто хранят на картах свои сбережения. Согласно с данными прошлого года, количество россиян, которые совершали операции покупки и продажи с помощью банковской карты, возросло в четыре раза.
Но теперь правительство просит россиян представить отчет относительно того, откуда им поступают деньги на банковские карты, в том случае, если человек, к примеру, взял кредит, а в его справке с работы значится минимальный доход.
Отметим, что заместитель главы департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский рассказал, что до середины лета текущего года будет продолжаться работа по амнистии капиталов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
Финансовые сложности могут возникнуть в любой момент, и не всегда есть возможность обратиться в банк или ждать одобрения на кредит. Когда деньги нужны срочно — на ремонт, лечение или просто…
Посуточная аренда — это перспективный источник дохода, но, как и любой бизнес, он требует тщательного анализа. Оценка прибыльности позволяет не только понять, насколько успешна текущая стратегия, но и скорректировать её…
Криптовалюты уже давно стали неотъемлемой частью финансовой системы. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, обмен криптовалют — это повседневная реальность для многих. Однако популярность цифровых активов привлекает не только честных…