подробнее

Ученые обнаружили разницу между мозгами технарей и гуманитариев

Существует немало доводов по поводу того, что у людей с разными наклонностями существует разница даже в деятельности головного мозга. Этот факт удалось в который раз доказать американским ученым при проведении специального исследования.

Стоит отметить , что американские учёные сумели определить, что у людей с техническим складом ума, которые имеют математические способности, совершенно по другому принципу работает головной мозг. К слову, намного чаще у них задействованы особые нейроны, которые помогают решать сложные математические задачи.

Естественно, такие же нейроны не работают у тех людей, которые имеют гуманитарный склад ума. Причина этого – они редко решают какие-то математические задачи, и поэтому такая часть головного мозга у них слабо развита.

Напомним, именно в составе нейронов заключается разница между мозговой активностью «технарей» и «гуманитариев».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...