подробнее

На севере Ирака по позициям РПК Турция нанесла авиаудары

Турция продолжает наносить удары по РПК на севере Ирака с помощью своих ВВС. Такая информация появилась в СМИ. Сообщается, что в авианалете приняло участие около 20 турецких боевых самолетов.

Журналисты сообщили, что Турция якобы дала разрешение своим ВВС нанести удар по Рабочей партии Курдистана. Также удары были нанесены по позициям курдов.

Самолеты, которые нанесли удар, базируются на военной базе в Диярбакыре. Отмечается, что помимо северного Ирака, удары также были нанесены по районам Авашин, Кандиль и Хакурк в провинции Ширнак.

Напомним, что недавно МИД РФ заявил, что в результате военной операции турецких военных против РПК погибли тысячи людей. Власти России сомневаются в том, что операция, которую проводит Турция, носит контртеррористический характер.

Официально Анкара заявляет о том, что курды представляют опасность для турецких граждан. Еще 1 апреля этого года ВВС Турции совершили авианалет на позиции РПК на севере Ирака.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...