Шоколад на завтрак повышает работоспособность
Ученые нашли особенный продукт, который нужно кушать на завтрак для того, чтобы существенно повысить работоспособность. Как стало известно, таким продуктом оказался банальный шоколад.
Стоит отметить, что именно шоколад способен активизировать клетки головного мозга человека и сделать так, что он гораздо быстрее будет анализировать полученную информацию. К такому выводу пришли ученые только после того, как провели необычный эксперимент.
Они разделили респондентов на две группы. Участники из первой имели право выбрать на завтрак любые продукты, а участники из второй группы обязательно должны были кушать по утрам шоколад. Было установлено, что именно у тех респондентов, которые ели на завтрак шоколад, уровень мозговой активности был гораздо выше. Следовательно, именно такие люди имели возможность максимально быстро выполнять поставленные перед ними на работе задачи.
Ученые акцентируют внимание на том, что на завтрак лучше употреблять непременно черный шоколад, так как молочный (более сладкий) может негативно сказаться на здоровье из-за избытка сахара.