Специалисты фиксируют снижение ввода недвижимости в Петербурге
По предоставленным данным второго квартала 2016 года, в Санкт-Петербурге наблюдается резкое снижение ввода недвижимости в эксплуатацию. Идет спад, как общих строительных площадок, так и жилой площади.
Аналитики фиксируют такую ситуацию, опираясь на данные первого квартала и так же последних несколько лет. Процентное соотношение снизилось в несколько раз, что очень не приемлемо для этого региона. Так как обычно, северная столица России занимала первое место в этой сфере деятельности.
Как уже ранее было известно, рейтинг возглавил Петербург. За прошедшие три месяца было введено в эксплуатацию 859 тысяч квадратных метров только общей площади. К этой цифре не была учтена кубатура жилищных площадок. Второе место заняла, как и предвиделось, Ленинградская область, где общие площадки заняли 759 тыс. кв. м жилья. И только третье место на рынке недвижимости у столицы России. Такие показатели предоставил Смольный.
Такое непростое решение необходимо было принять для того, что бы стоимость квадратных метров не снижалась, а оставалась на таком же уровне, как и прежде. Со слов экспертов, применить такой шаг стало намного выгоднее, чем снижать стоимость квадратного метра. Так как для строительного рынка это экономически не выгодно.
Такой прогноз поставил и Николай Пашков, который является генеральным директором KnightFrankSaintPetersburg. Также он оговаривает, что это не есть сговором между застройщиками, а действительно правильное и экономически логическое решение.
Так как до этого периода вводились рекордные объёмы, на данном этапе возникла необходимость приостановить некоторые проекты на строительство новых зданий. Но не только этот фактор повлиял на развитие такого решения. Вызвано оно и из-за того, что в стране произошло падение платёжеспособности. А снижать цены — это не рентабельно для рынка и самого качества новостроек.
Но, невзирая на то, что предложения превышают спрос, строительство не замораживается на все 100%, а только частично сокращается. По некоторым данным, известно, что ранее заявленные объекты должны продолжают выходить на строительный рынок.
Также застройщики будут рассматривать, как плавно выходить из условий спада покупательского спроса. Например, они не будут полностью отказываться от запланированных проектов, однако возможно уменьшат объёмы строительства.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация грузоперевозок — это не просто аренда транспорта. Это целый процесс, где важна каждая деталь: от юридической чистоты сделки до пунктуальности доставки. Особенно это актуально при грузоперевозке из Москвы в…
Шинный комплекс KAMA TYRES традиционно принял участие в праздновании Сабантуя, представив на выставочной экспозиции широкий ассортимент продукции для различных сегментов автотранспорта, сельскохозяйственной техники и активного отдыха. «Сабантуй – это не…
Тенты — это универсальные защитные покрытия, которые используются в самых разных сферах: от строительства и логистики до туризма и дачного хозяйства. Они помогают укрыть от дождя, солнца, ветра и пыли,…
Шинный комплекс KAMA TYRES принял участие в одной из крупнейших отраслевых выставок – «Мотовесна 2025». Компания представила модели KAMA VELTA, разработанные для различных типов велосипедов, включая городские, детские и модели…