подробнее

Ученые объяснили сходство между людьми и китами-убийцами

Интересное заключение удалось сделать шведским учёным из Уппсальского высшего учебного заведения. В проведённом ими исследовании было установлено, что неотъемлемой частью формирования групп китов-убийц являются генетические и культурные факторы. Именно данное явление делает этих морских млекопитающих очень похожими на людей.

Более подробно с результатами работы специалистов можно познакомиться в научном журнале под названием Nature.

Прежде чем прийти к выводу, который гласит, что касатки имеют определённое сходство с человеком, группа шведских экспертов провела углублённый анализ ДНК около пятидесяти китов, проживавших в разных частях планеты. После того, как учёные установили порядок расположения нуклеотидов в ДНК животных им удалось сделать заключение, которое говорит нам о том, что множество экотипов в далёком прошлом отделились от одного и того же предка, и это произошло менее, нежели 200 000 лет тому назад.

Все изменения, происходящие в процессе, появления новых экотипов у китов-убийц отмечаются и у людей. Те качества, которые присущи определённой группе людей были сформировано в моменты освоения ими ранее неизвестных территорий, а это также позволило появиться и отдельным культурам.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...