Климатические изменения делают продукты опасными для здоровья — ученые
Специалисты из ООН провели специальное исследование и выяснили, чем ещё может грозить человечеству глобальное повышение температурного режима на планете, которое отмечается в последнее время.
Эксперты отметили, что возрастание на планете температуры может негативно отразиться на сельскохозяйственных культурах, которые могут стать опасными для людей.
Больше всего вреда принесёт человеку, по мнению сотрудников ООН, пшеница и кукуруза. Именно в этих видах в результате глобального потепления будут появляться нежелательные для человека вещества. В основном это будет связано с повышением температурного режима в атмосфере.
Сейчас ещё пока количество токсичных веществ в пшенице и кукурузе небольшое и серьёзного вреда здоровью человека они не оказывают. Но если в будущем ситуация с климатом будет ухудшаться, то количество вредных элементов в составе данных культур может возрастать. В результате длительного употребления этих видов у людей может накопиться в организме большое количество токсинов, которые и принесут серьёзный вред здоровью.
Также, по мнению экспертов, опасными могут ещё стать и такие виды сельскохозяйственных культур, как соя, ячмень и просо. На эти виды окажут негативное воздействие изменения в почве, которые будут способствовать появлению ядовитых веществ в составе растений.