Женщины в большей степени зависят от смартфонов, чем мужчины
В нынешнем веке ученые все чаще говорят о зависимости от смартфонов. Такая проблема действительно является актуальной. Оказывается, практически у 50% населения нашей планеты есть такая зависимость.
Ученые из Британии проанализировали данные 22 тысяч респондентов. Их спрашивали о том, как часто они пользуются смартфонами. Полученные результаты показали, что никакой зависимости от какого-либо гаджета не существует, а уж тем более от смартфона. После этого все респонденты получили специальные бланки, в которых должны были отмечать каждое свое использование смартфона, даже когда им нужно было просто посмотреть который час.
Ученые заметили, что чаще всего рука за смартфоном тянется именно у женщин. Они не только используют его по назначению, но также могут использовать в качестве зеркала и так далее.
К слову, женщины на 53% чаще пользуются смартфонами, чем мужчины. Они проводят около четырех часов в день с телефоном в руках. Мужчины тратят на это не больше 40 минут (это средний показатель), так как используют смартфон только для того чтобы написать смс или позвонить.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…