Ученые: у трудоголиков мозг сохраняет «свежесть» до старости
Группа ученых из американского штата Техас высказала предположение о том, что у трудоголиков здравый рассудок сохраняется на протяжении практически всей жизни. Этого же нет у тех, кто длительное время не работал.
Чтобы прийти к такому выводу, ученые проанализировали данные 330 респондентов. Некоторые из них работали чуть ли не до последнего дня жизни. Другие же работали только по установленной норме, а в остальное время занимались своими обычными делами. На протяжении жизни и трудовой деятельности респонденты выполняли специальные тесты, которые показывали развитие их интеллекта и уровень скорости функционирования головного мозга.
Было замечено, что чем дольше человек работает, тем длительнее у него сохраняется ясность ума. Также исследователи подтвердили, что профессия не имеет значения. Связан ли человек с какой-то точной наукой, или же он гуманитарий – неважно. Главное то, чтобы выполнение работы продолжалось на протяжении длительного периода времени. К примеру, будучи пенсионером, человек может выполнять несложные задачи на досуге, чтобы поддерживать головной мозг в тонусе.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…