подробнее

Эсеры подготовили «опровержение» по поводу скандального экс-председателя ТИКа Поздеева

Эсеры в Питере переполошились и срочным образом стали отводить удар от своего возможного представителя в ТИКе № 14 Сергея Поздеева, на которого они имеют планы.

После того, как в СМИ высказывали предположения, что СР намеревается направить его в состав комиссии для того, чтобы он, используя свое влияние на председателей участковых избирательных комиссий муниципалитетов Парнас и МО № 15 мог, существенно улучшить результаты эсеров, которым все прочат провал. Дело в том, что данные статьи вызвали огромный резонанс, и эсером пришлось прибегать к срочным мерам и готовить «опровержение». Для этого в штабе СР был разработан документ и сейчас находится на согласовании, после чего его, возможно, опубликуют. В нем Поздеева назвали «разменной монетой в игре «серых технологов» из ЕР».

Интернет-изданию «Бездуховности» стал известен текст данного документа, на сайте он приводится целиком. В нем содержатся ссылки на доклад общественного движения «Голос», давно запятнавшего себя беспардонным враньем. В частности, утверждается, что почти половина ТИКов имеют «высокий уровень потенциальной административной зависимости» со стороны местных и региональных властей. Согласно доклада особую зону риска представляют ТИКи Петербурга, в частности, ТИК № 5, по которому в Заксобрание баллотируется депутат Игорь Высоцкий.

«Голос», а за ним и эсеры, утверждают, что он прочно связан с административными и партийными ресурсами ЕР. Сергея Поздеева в докладе назвали представителем в избирательных комиссиях от все той же ЕР, а самый низкий результат данной партии в 2011 г. именно на его, да еще в ТИК № 14 объяснили тем, что Поздеев отказался «манипулировать» с результатами. Некий политолог Глеб Качкаев, про которого, кстати, ничего не знают ни Яндекс, ни Гугл, утверждает, что теперь якобы «единороссы» мстят Поздееву за 2011 год.

Напомним, ранее СМИ написали, что незадолго до начала кампании по выборам С. Поздеев начал предлагать свои услуги различным политическим партиям, рекламируя себя как специалиста по «коммуникациям» с председателями участковых ИК, подведомственных ТИК № 10. В СМИ также было предположили, что С. Поздеев будет работать в ТИКе, председателем которого является Лада Суранова. Вместе с Поздеевым они могут оказать влияние на результаты выборов в 11-м ЗакСовском и 213-м ГосДумовском округах, где в депутаты от «ЕР» баллотируются Михаил Погорелов и Евгений Марченко соответственно.

Примечательно, но в то время, как местные жители Выбогского района утверждают, что Погорелов и Марченко хорошо узнаваемы и пользуются их доверием и поддержкой, именно в ТИК № 14 скопилось на них значительное количество жалоб. Не исключено, что за ними стоит Лада Суранова, что лишний раз подтверждает ее игру в пользу эсеров.

Возможно, после этой публикации СР и не решится обнародовать свое "опровержение", между тем, кажется странным, что эсеры подготовили такое «опровержение» в защиту человека, который, по их же словам, не имеет к ним никакого отношения. Скорее всего, виды на Поздеева у эсеров были, однако СМИ нарушили их планы.

Источник: http://bezduhovnosti.com/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...