подробнее

Школьная бюрократия продолжает набирать обороты – эксперты

Московские эксперты выяснили, что школьная бюрократия не только продолжает давить на учителей, но еще и набирает обороты. Преподаватели буквально завалены запросами от различных проверяющих органов, поэтому уделяют детям все меньше времени.

Пока взрослые пытаются найти решение задач по материаловедению, учителей все сильнее засасывает школьная бюрократия. . Данную информацию предоставили эксперты рабочей группы ОНФ, которые выяснили, что данное явление только усилило свои обороты за прошедший год.

Сами педагоги признаются, что в последнее время бюрократия практически захватила все их рабочее время. Они только и делают, что заполняют формы и бумаги от инспектирующих органов, поэтому времени на основную деятельность – воспитание и обучение детей, у них остается немного. Несмотря на то, что президент выдал приказ навести порядок в этом отношении, ситуация не сдвинулась с мертвой точки – мешает отсутствие системного подхода.

Согласно проведенному опросу среди преподавателей, отчетов с 2015 года по настоящее время стало больше приблизительно на четверть. Так ответило 94% опрошенных. Ситуация настолько критична, что президент еще раз обратил на нее внимание во время Госсовета по общему образованию. По его словам, только упорядочивание контрольно-надзорных мероприятий может решить проблему.

Что касается самих директоров школ, то они уверены – бюрократия расширяется за счет дублирования запросов. Согласно заявлениям руководителей школьных предприятий, один и тот же запрос необходимо отослать одновременно и ОБЭП, и прокуратуре, и учредителям образовательной организации. При этом львиная доля работы по ведению отчетности ложиться именно на плечи самих учителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...