Ученые нашли простой и эффективный способ улучшения памяти
Ученые давно стремятся придумать простой и доступный способ улучшить человеческую память. Американские исследователи придумали такой способ, ведь, по мнению техасских специалистов, человек забывает что-то из-за того, что новые ощущения заменяют старые в основе которых лежат эмоции, сообщает информационное издание «Петербуржский дневник».
Эксперты установили, что формирование памяти происходит не стихийно — за него отвечает часть мозга, которую они назвали «голубое пятно». Оно находится в стволе головного мозга и отвечает за реакцию на раздражители, плюс производит дофамин.
Этот элемент стимулирует удовлетворение, влияет на процесс запоминания информации. Исследователи изменили генофонд грызунов, а после этого изучили как работает мозг. Больше всего уделялось внимание тому, как грызуны после изменений забывали и запоминали новую информацию.
Было установлено, что данные усваивались очень быстро, но старая информация забывалась. Специалисты считают, что результаты исследования можно использовать для новой методики обучения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…