Специалисты компании IHS Markit решили выяснить, сколько стоят комплектующие представленного накануне iPhone 7 со встроенными 32 гигабайтами памяти. Оказалось, что они стоят почти 225 долларов, сообщает издание «Газета.ru».
Но стоит учесть, что в эту цену не входят финансы, которые затрачены на сборку и сопутствующие ей действия. Компания же продавала такой смартфон за 649 долларов (57 тысяч рублей).
«Затраты Apple на iPhone 7 соотносятся с потраченными деньгами компании Samsung на производство флагманского смартфона. Тем не менее при прочих равных Apple зарабатывает больше на продаже девайсов, чем его южнокорейский конкурент. И это при том, что расходы на производство устройств возросли», — отметил Эндрю Рассвайлер глава отдела сравнительного анализа компании IHS Markit.
Самым дорогим в новинке является экран — он стоит порядка 43 долларов. На втором месте идет процессор Intel и сетевые платы — их цена на 9 долларов меньше. А вот очень важная деталь, а именно аккумулятор 1912 мАч, стоит всего 2,5 доллара.
Результатом всех этих оценок стало заявление Тима Кука, главы «яблочной» компании, о том, что все эти заявления об оценке себестоимости не могут отразить реальной цены смартфона.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…