подробнее

Ученые рассказали, как можно похудеть во сне

Ученые из США выяснили, что худеть во сне — не выдумки, а вполне реально. Это может помочь тем, кому очень сложно избавляться от лишних килограммов обычным способом. Исследователи говорят, что все дело в здоровой микрофлоре кишечника, плюс должны присутствовать определенные виды бактерий, сообщает информационное агентство Рlanet Тodaу.

Определили такой факт случайно. Это произошло при клинических испытаниях лекарственного препарата рисперидон. Его назначают людям, которые имеют психологические недуги и склонность к психическим расстройствам.

Одним из побочных эффектов рисперидона является негативное влияние на «полезные» бактерии кишечника. Препарат уничтожает определенные бактерии, которые способствуют сжиганию жировых отложений. Интересно, что "уничтожение" происходит именно во время сна.

Это сподвигло ученых заняться изучением данных бактерий. В результате выяснилось, что действительно они способствуют похудению и сжиганию калорий во время ночного отдыха.

Чтобы бактерии работали, необходимо следить за питанием и употреблять поменьше препаратов, которые отрицательно влияют на микрофлору кишечника.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...