подробнее

В Ирландии ищут добровольцев для испытания нового препарата от рака груди

Ирландия присоединилась к глобальным клиническим испытаниям средства для лечения первых стадий рака груди.

Специалисты хотят привлечь к проекту 50 женщин. Испытания будут проходить в 6 больницах Корка, Уотерфорда и Дублина. Проект Cancer Trials Ireland возглавляет профессор Брайан Хеннесси. По словам специалиста, женщинам, которые хотят принять участие в испытаниях, нужно поинтересоваться у онколога о клинических испытаниях «Паллада» (Pallas Trial).

«Мы в Cancer Trials Ireland намерены реализовать часть проекта, за которую отвечает Ирландия. Планируется привлечь около 50 пациенток с раком груди на ранних стадиях», — прокомментировал профессор Хеннесси.

Ученые намерены протестировать препарат палбоциклиб (palbociclib). Ранее исследователи показали, что лекарство позволяет почти вдвое увеличить период, в который доктора могут контролировать развитие распространенного рака молочной железы. В сравнении со стандартной гормональной терапией, препарат на 42% лучше сдерживает рост опухолевых клеток.

Предполагается, что клинические испытания будут продолжаться 10 лет. Сейчас препарат не доступен для лечения ранних стадий рака груди вне проекта. Ученые надеются, что испытания изменят ситуацию, доказав эффективность палбоциклиба для таких пациентов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...