Специалисты университета Тегерана использовали простой и быстрый метод для производства различных типов медных наноструктур, подходящих для электродов суперконденсаторов.
Под действием электрического поля в растворе на основе гидроксида аммиака формируются плотные массивы медных наноструктур. При этом процесс занимает менее минуты (или даже около секунды).
Рассмотрев свойства полученного материала ученые обнаружили специфические, зональные емкостные сопротивления. Их величина была выше, чем в других электродах из гидроксида меди. Исследователи верят, что полученные материалы имеют большой потенциал в энергетических устройствах, вроде суперконденсаторов или литий-ионных батарей.
Проект был частично профинансирован Иранским государственным научным фондом. Помимо университета Тегерана, в исследовании участвовали специалисты технологического университета Шарифа. В качестве ответственного автора проекта назначен доктор Зейнаб Санаи. Исследование опубликовано в журнале NANO.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…