подробнее

Инвестиции в Россию достигли рекордных показателей — Financial Times

Инвестиции в российские облигации достигли рекордно высоких показателей. Это произошло благодаря росту цен на нефть и улучшению отношений между РФ и США. Об этом пишет Financial Times, передает РИА Новости. В издании отмечают, что за последнюю неделю января приток финансов в фонды российских облигаций составил 140 миллионов долларов.

По данным издания, за последнюю неделю января приток капитала в фонды российских облигаций составил 140 миллионов долларов. Всего с момента избрания Дональда Трампа президентом США Россия привлекла в свои активы около 700 миллионов долларов.

Благодаря притоку капитала выросли фондовые индексы страны — так, MSCI Russia с момента избрания Трампа вырос на 19%.

С точки зрения экономистов Банка Америки, существует большая вероятность того, что «противостояние» между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой.

Инвесторов в Россию привлекает рост цен на нефть и потенциальное улучшение отношений с США, отмечает издание.

«Отношения между Россией и США, скорее всего, улучшатся. Инфляция, вероятно, продолжит снижаться, что может привести к снижению ставки ЦБ несколько раз в этом году. Мы думаем, что конкурентоспособность российских бондов будет расти», — сообщил стратег Brown Brothers Harriman Уин Тин.

В прошлом году западные СМИ отмечали, что инвесторы готовы вкладываться в российские ценные бумаги, несмотря на санкции. В сентябре Россия разместила второй транш евробондов, который сразу же был готов обслуживать международный клиринговый центр Euroclear.

Ранее сообщалось, что в 2017 году инвестиции в российские активы и рубль могут оказаться выгодными. «Как для зарубежных, так и для российских инвесторов, 2017 год выглядит достаточно привлекательным с точки зрения инвестирования в российские акции, облигации и даже в российскую валюту»,— прогнозировали эксперты.

Автор статьи подчеркивает, что, скорее всего, противостояние между РФ и США закончится в начале 2018 года. Это связано с тем, что в Европе все больше недовольны антироссийскими санкциями, а также с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мифы о силовых тренировках: действительно ли у женщин от них появляются «мужские» ноги?

В прошлом в обществе существовало распространенное мнение о том, что девушки, посещающие тренажерные залы, преследуют исключительно цель похудения. Они часто произносили фразы вроде: «Мне нужно похудеть» или «Убрать жир внизу…

Подробнее...

Аграрная политика большевиков: Влияние реформ Столыпина на коллективизацию

115 лет назад, 27 июня 1910 года, было принято аграрное законодательство, инициированное премьер-министром Петром Аркадьевичем Столыпиным, в российской Государственной думе III созыва. Это событие стало значимым этапом в аграрной реформе,…

Подробнее...

Судьба России в словах отца Николая: предсказания, которые сбываются

Старец Николай Гурьянов, признанный одним из самых уважаемых духовников XX века, продолжает играть важную роль для верующих. Его слова и пророчества, которые передаются из поколения в поколение, сохраняют свою значимость….

Подробнее...

Кровь, которая меняет судьбу: истории людей после переливания

Мы в Life.ru решили разобраться в этом загадочном явлении: действительно ли кровь способна на что-то большее, чем просто выполнение своих физиологических функций? Для этого мы обратились к магу, чтобы узнать…

Подробнее...