Блинчики должны получиться исключительно тонкими и «в дырочку»
Блинчики должны получиться исключительно тонкими и «в дырочку». Хозяйкам понадобится:
Две штуки яиц;
Пол литра свежего молока;
Сахара – 3 ст. л.;
Муки – 350 гр.;
Подсолнечного рафинированного масла – 2 ст. л.;
Кроме молока, в тесто надо добавить 100 мл. сливок, ванилин по вкусу и щепотку соли.
Берем глубокую миску, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, пока сахар полностью не растворится. Туда всыпаем муку и вливаем половину молока. Взбиваем, солим, вливаем остаток молока. Снова взбиваем до полного растворения комков. Масса должна быть однородной.
Не прекращая взбивать (для этого лучше воспользоваться миксером), в тесто добавляем подсолнечное масло и сливки. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом (немного) и обжариваем блин с обеих сторон. А можно тестом через кондитерский мешок, нарисовать на горячей сковороде «паутину» и так поджарить.
Это вкусное «кружево» хорошо подавать с чаем и чуть подогретым вареньем. Но гостей надо удивлять. Поэтому попробуйте внутрь блинчика положить ломтик ветчины и сыра. Сложите блинчик пополам и на одну минуту отправьте его в микроволновку. Посыпьте пасерованым луком, зеленью и горячая закуска готова.
Напомним, раньше ПитерсБургер предлагал рецепт простых блинов на молоке.