Нам понадобится: Мука любая — 250 граммов; Полтора стакана молока с высоким процентом жирности; Три штуки яиц; 0,5 ст
Нам понадобится:
Мука любая — 250 граммов;
Полтора стакана молока с высоким процентом жирности;
Три штуки яиц;
0,5 ст.ложки сахара;
Соль по вкусу;
(Блины не должны быть очень сладкими или солеными)
Столовая ложка маргарина или масла.
В глубокой посудине начинаем взбивать молоко, добавляя сыпучие продукты. Вбиваем яйца и снова взбиваем миксером.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом, жарим блины до образования хрустящей корочки. Они могут быть тонкими или пышными.
Припек — дело вкуса. Можно просто обжарить лук репчатый или перья до прозрачности. К нему добавить филе отваренной рыбы. Или перетереть на крупной терке морковь, чуть потушить ее в молоке, с маслом, солью и приправами. Но чаще всего припек — отварные и мелко порезанные яйца.
А блины с припеком делаем так: на сковородку выливаем порцию теста, когда блин подрумянится снизу, выкладываем припек по всей поверхности и переворачиваем, чтобы тесто обжарилось с другой стороны.
Подают такие блины с черным чаем.