подробнее

Ученые из американского Университета Уэйна в Детройте выяснили, какой возраст человека является наиболее нежелательным, а иногда и опасным для того, чтобы садится за руль транспортного средства

Ученые из американского Университета Уэйна в Детройте выяснили, какой возраст человека является наиболее нежелательным, а иногда и опасным для того, чтобы садится за руль транспортного средства.

Научные сотрудники провели ряд исследований, в которых приняло участие более 100 добровольцев различных возрастных категорий – от 19 до 59 лет. Эксперимент заключался в том, что подопытные просто водили свою личную машину, а ученые записывали импульсы организма на разные ситуации.

Для того, чтобы опубликовать результат, специалисты работали с рядом показателей, а именно – стрессоустойчивость, внимательность, быстрота принятия решений в критической дорожной ситуации.

Итоги оказались довольно предсказуемыми. Они довели, что автомобилисты старшего возраста более склонны к тому, чтобы попасть в ДТП. В то время как у молодых людей от 18 до 24 лет этот риск является минимальным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...