подробнее

Как считают следователи, женщина-предприниматель Лида Радченко, которая является жительницей Санкт-Петербурга, пыталась через подставных лиц договориться о поставках дорогостоящего медицинского оборудования в медицинские учреждения Карелии

Как считают следователи, женщина-предприниматель Лида Радченко, которая является жительницей Санкт-Петербурга, пыталась через подставных лиц договориться о поставках дорогостоящего медицинского оборудования в медицинские учреждения Карелии. При этом, главврачам больниц предлагались «откаты».

Как стало известно сегодня, от официального представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, жительница северной столицы обвиняется в том, что взамен на заключение контрактов с ее фирмой, которая занимается поставками дорогостоящего медицинского оборудования, она обещала «откаты» главврачам двух больниц в размере 10% от суммы сделки.

Как стало известно, главврач городской детской поликлиники №1  Петрозаводска Лариса Рудковская, которая тесно сотрудничала с бизнесвумен, уже осуждена за получение взяток. Расследование дела ее пособницы-коллеги еще в процессе.

Как удалось узнать, жительница северной столицы Лида Радченко является генеральным директором компании «Никамед», которая занимается поставками ортопедического оборудования. Ей также принадлежит доля в ООО «Медлон». Судя по информации об этой компании в открытых источниках, она создана исключительно для того, чтобы участвовать в госзакупках. По данным сайта «Russia ОПТ», 96% контрактов были заключены именно с карельскими учреждениями.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...