подробнее

По монастырскому уставу разрешено сухоядение

По монастырскому уставу разрешено сухоядение. Мирянам разрешается горячая пища без масла. Также по цнрковным правила можно есть овощи, каши, супы, мед, орехи. Рекомендовано кушать еду, которая приготовленная без масла и обязательно постная.

Меню на постный четверг.
В четверг завтракаем – кашами (овсяная, гречневая, пшенная) без масла (около 150 г). С напитков можно компот, навар.
Обед сделайте – постный суп, порция 200г.
Позволяется полдник – салат из свежих овощей или фруктов.
Ужин – тушеные овощи без масла (200гр.)

Ингредиенты:

хлопья овсяные – 90 г;
соль – 0,4 ч. л.;
перец – 0,4 ч. л.;
масло оливковое или растительное – 1,5 ст.л.;
семечки по вкусу.

Постная овсяная каша с семечками

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть хлопья. Хорошенько перемешать. Дать настоятся, около 10-15 минут.
Через 15 минут добавляем соль, перец, оливковое масло, семечки. Перемешиваем ингредиенты. Готово!

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт;
Шампиньоны крупные (сырые или вареные) — 5-7 шт;
Помидоры Чери — 5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Винный уксус или сок лимона — 0,5 ч. ложки;
Оливковое масло;
Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

Нарежьте лук полукольцами, а авокадо — кубиками;
Шампиньоны нарежьте соломкой;
Помидоры разрежьте на 2 части;
Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.

Рецепт салата из авокадо и грибов

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г;
патисон или кабачек – 1 шт.;
баклажан
морковь – 2 маленькие или одна большая;
перец сладкий– 1шт.
картофель – 2шт.;
помидоры черри – 500 г;
оливковое масло
соль, перец, прованские травы по вкусу

Запеченные овощи с грибами

Приготовление:

Овощи нарезаем не очень мелкими кусочками. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость.
Баклажаны предварительно посолить, поставить чтоб отдали горечь. Потом прополоскать, добавить к остальным овощам.
Солим перчим. Добавляем прованские травы и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выкладываем на большую форму. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Помидоры Черри нарезаем. Выложить сверху разрезом в низ.
Овощи отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 оС на 30 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...