Сегодня рекомендуют питаться сырой (сухоедения) и холодной (без приготовления) едой
Сегодня рекомендуют питаться сырой (сухоедения) и холодной (без приготовления) едой.
В пищу разрешено употреблять хлеб, сырые овощи и фрукты, разные сухофрукты, орехи, мед, компоты.
Гороховый суп в постный день – хороший способ насытиться, не нарушая церковных канонов. Простые ингредиенты, но погоду в супе делают специи в этом рецепте.
Ингредиенты:
гороховая крупа – 400 г;
морковь – 1 шт. большая;
лук – 2 шт. среднего размера;
картофель – 3 шт. среднего размера;
чеснок;
петрушка и укроп;
сухой чабер щепотку;
лавровый лист – 1 шт.;
сушеный базилик – пару листочков;
перчик Чили сушёный – 1 стручок;
подсолнечное масло;
соль по вкусу.
Приготовление супа:
Промыть несколько раз горох. Поставить на огонь варить на среднем огне без крышки. Пену при варке нужно будет постоянно собирать. Варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
Когда горох закипит, необходимо посолить и уменьшить огонь. Прикрыть крышкой, но не плотно.
Почистить картошку. Нарезать кубиками. Бросить к гороху.
Очистить овощи. Измельчить в блендере лук на мелкие кусочки.
На крупную терку натереть морковку.
Бросить морковь и лук к супу.
Добавить специи.
Досолить, если нужно.
Картофельный салат пойдет как салат и как гарнир. Вкусно и быстро.
Постный салат с картофеляИнгредиенты к салату:
лук – 1 шт.;
картофель (отварить в мундире) – 3 шт.;
огурцы соленые – 3 шт.;
растительное масло для заправки;
зубок чеснока для вкуса;
соль и перец по вкусу.
Приготовление салата:
Лук нарезать полукольцами, присолить, примять.
Из банки с засоленных огурцов, возьмите пару ложек рассола, залить лук, пускай замаринуется. К луку добавить еще немного сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Огурцы и картофель порезать кубиками, положить в емкость.
К овощам добавить маринованный лук.
Заправить растительным маслом.
Посолить по вкусу.
Рецепт постный яблочного пирога в мультиварке
Если у Вас есть мультиварка, обязательно попробуйте постный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Что можно есть в Великий пост 2017 менюяблока – 3 шт. (около 600 г, кисло-сладкие);
мука – 500 г;
вода теплая – 500 мл;
быстрорастворимые дрожжи – 1 п. (11 г);
сахарный песок – 1 ст. л.;
соль – 2/3 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
сахар — 4-5 ст. л.
Приготовление пирога:
В теплую воду высыпаем сахарный песок, 2/3 ч. л. соли, пачку дрожжей. Хорошенько все перемешать.
Постепенно добавить муку (просеять перед употреблением), постоянно перемешивая. Замесить тесто рукой.
Добавить 2 ст. л. растительного масла и вмешивавшем в тесто.
Поставить тесто, пускай подойдет. Через час обомнем его. И поставить еще на 30 минут, пускай еще раз подойдет.
Почистить яблоки. Натереть на большой терке. Добавить сахар по вкусу (приблизительно 4-5 ст. л.).
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом.
Берем 1/3 части теста, формируем дно пирога и выкладываем сразу в чашу мультиварки.
Выложить начинку. Оставшееся тесто выложить сверху, запечатать пирог. Поставить на 30 минут, пускай подойдет.
Наставить программу «Выпечка» на своей мультиварке. Выпекать при 120 оС 1 час на одной стороне, после чего перевернуть и выпекать еще 15 минут на второй стороне.