Министерство финансов в пределах налоговой реформы и инвентаризации льгот рекомендует упразднение льготной ставки взносов в Пенсионный фонд России в размере 10% для ряда отраслей, а также с зарплат, которые превышают 860 тыс. руб. в год.
Вдобавок еще одна льгота, которую еще могут отменить, это так называемый специнвестконтракт, практикуемый регионами для привлечения различных производителей. По сведениям, которые были получены от разных источников, на данный момент в правительстве ведется некая дискуссия о замещении всех труднодоступных льгот на универсальные. Более подробных данных пока нету.
Министерство финансов также предлагает отменить льготную ставку взносов в ПФР в размере 10% вне зависимости от уровня зарплат для целого ряда отраслей, в которых она действует. Сейчас льготная ставка вместо 22% действует почти для 40 сфер деятельности, включая производство пищевых продуктов, мебели, автомобилей и оборудования, проката фильмов, а также для сфер образования, здравоохранения и ряда других.
Помимо этого еще одна льгота, рекомендуемая к упразднению, — специализированный инвестиционный контракт, который был внедрен в 2015 г. в рамках политики импортозамещения. Специальный инвестиционный контракт — это своего рода договоренность между государством и бизнесом, которая должна поспособствовать развитию некоторого производства в России. Данный механизм предусматривает инвестиции со стороны бизнеса взамен на преференции со стороны государства. В частности, льготы по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество и земельного налога сроком до 10 лет, приобретение статуса российского производителя.
Правительством было анонсировано обсуждение налоговой реформы в течение 2017 года, в котором предполагается, что все принятые решения войдут в силу в 2019 года, когда завершится срок действия президентского моратория. Министерство финансов уже сделало объявление, что в насущных планах есть пункт о проведении инвентаризации существующих льгот для бизнеса и впоследствии отменить те из них, которые будут признаны, как неэффективные. Опять же ведомство озвучило свое предложение по снижению ставки страховых взносов во внебюджетные фонды — Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования — с 30 до 22% при одновременном повышении НДС с 18 до 22%. Соответственно такие изменения не всем будут по нраву.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…