подробнее

Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать

Весь день проходит в суматохе, зачастую не удается спокойно пообедать. Но вот ужин обычно проходит дома, в кругу семьи, и именно в пост нужно правильно выбрать блюдо, чтобы каждый остался довольным. Опытные кулинары рассказывают, как приготовить постный ужин из самых различных ингредиентов, а вам остается только внимательно читать их рецепты и таким образом изучать приготовление постного ужина.

 

Прекрасным ужином станет овощное рагу с помидорами. Рагу в принципе очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Чтобы постный вариант был сытным, добавьте фасоль, а добавить сочности помогут помидоры.

По этому рецепту используется консервированная фасоль, она быстро тушится. Но, если вы хотите использовать обычную фасоль, предварительно ее нужно замочить на ночь и отварить до готовности перед тем как тушить.

Морковку, болгарский перец и лук чистим и мелко режем. На хорошо разогретую с маслом сковороду отправляем порезанные овощи, добавляем зелень и тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем фасоль и помидоры. Помидоров потребуется грамм 400, если хотите использовать свежий овощ, то обязательно снимите кожуру, с консервированными такая процедура не потребуется. Тушим всю массу минут двадцать. Солим, перчик, добавляем любимые приправы и можно подавать к столу.

Фаршированный перец станет отличным украшением вашего стола. Достаточно легко готовить, а смотрится ну очень аппетитно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется 2 картошины, парочка сладких перцев, грибы около 300 грамм, морковка, лук и помидор.

Первоначально моем и сушим овощи и грибы. Первым на сковороду отправляем лук, затем морковь и спустя 3-4 минуты грибы. Обжариваем около 5 минут. Добавляем помидоры и зелень и тушим еще несколько минут. Полученную начинку накладываем в уже очищенные перцы, складываем их в казанок, рядом кладем картошку. Все это заливаем томатным соком или пастой, предварительно разведенной в воде. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу и томим на огне около получаса. Подавать такое блюдо рекомендуется горячим.

Секрет: чтобы блюдо стало сытнее, в «фарш» можно добавить рис.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...

Три знака Зодиака, которым скоро улыбнется удача: что их ждет впереди?

Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…

Подробнее...

Откройте тайны своего жизненного пути: узнайте свой номер и его значение!

В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…

Подробнее...