подробнее

Постный рецепт шоколадного десерта

Для сладкоежек пост становится испытанием, ведь хочется не просто сладкого, а чего-нибудь печеного, изысканного. Чтобы порадовать себя, приготовьте шоколадные кексы

Всем известно, что кексы готовятся с использованием в тесте яиц, но можно обойтись. Для приготовления постных кексов понадобятся следующие продукты: мука, масло подсолнечное, разрыхлитель, ванилин, сахар и како.

Все сыпучие ингредиенты смешиваем в одной миске. На 200 граммов муки и стакан сахара вам потребуется 250 мл воды. Заливаем сыпучие ингредиенты водой и замешиваем тягучее тесто с добавлением 8 столовых ложек масла. Тесто надо готовить быстро, не медлить. Оно не должно быть очень плотным, но и не водянистым. Когда вы хорошо перемешаете все составляющие, тесто приобретет хорошо коричневый оттенок.

Накладываем в формочки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Количество времени в печке зависит от размеров вашей формы, но приблизительное время приготовления равняется 40 минут. Попробуйте кекс проткнуть спичкой или шпажкой, кекс должен быть твердым и сухим.

Такие шоколадные кексы можно подавать вечером к чаю или на завтрак.

Тем, кто придерживается диеты, не стоит увлекаться данным блюдом, в 100 грамма готового продукта содержится 350 ккал.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...