Великий пост неустанно движется к концу и уже очень скоро настанет Пасхальное воскресенье, когда можно будет не придерживаться ограничений в еде и не толк
Великий пост неустанно движется к концу и уже очень скоро настанет Пасхальное воскресенье, когда можно будет не придерживаться ограничений в еде и не толк. А сегодня каждая семья, которая соблюдает пост, старается разнообразить свой рацион доступными продуктами.
Постные щи без мяса – это легкое первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить вкусный супчик из овощей на скорую руку. Низкая калорийность постных щей из свежей капусты без мяса делает их излюбленным блюдом в списке диетических супов и вегетарианских блюд.
Чтобы приготовить постные щи из свежей капусты без мяса, понадобится не более 20 минут, если не учитывать поход в магазин за овощами или кастрюлями.
Потребуется 0,5 кг капусты, несколько картошин и луковиц, морковка, лавровый лист и растительное масло.
Начинается приготовление с подготовки овощей: картошку и морковку чистим и моем, лук очищаем от шелухи, с капусты рекомендуется снять верхние листы. Картошку и лук режем кубиками, морковь можно потереть на крупной терке или бросить с картошкой колечками.
Капусту тонко нарезаем и переминаем, тогда она будет сочной и быстрее приготовится. Традиционным методом делаем зажарку: на сковороду наливаем масло, кидаем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. В это время закипает вода, в которую бросаем несколько лавровых листочков, далее добавляем соль, ведь мы готовим щи из свежей капусты.
Бросаем картошку и варим до полуготовности, затем забрасываем в кастрюлю капусту. Маленький секрет: если вся капуста не влазит в кастрюлю, подождите пару минут, первая партия уварится и влезет оставшаяся нашинкованная капуста.
Провариваем капусту до готовности, добавляем зажарку и томим еще несколько минут. Готово, постные щи из свежей капусты можно подавать к столу.
На ужин приготовьте гречку с грибами, времени на такое блюдо потребуется немного, а вот пользы принесет много. Гречка является самой полезной крупой, содержание в ней полезных микроэлементов просто зашкаливает. Гречку варим как обычно: на стакан гречки 3 стакана воды, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
Грибы чистим, моем, режем и отправляем на сковороду. Затем добавляем репчатый лук и специи, перемешиваем и даем потомиться. Когда грибы готовы, добавляем гречку в сковороду, доливаем полстакана воды и даем пропариться каше под крышкой. Вот и готов простой и полезный постный ужин.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…