подробнее

Огнетушители. Порошковый огнетушители ОП-4

Эти виды оборудования предназначаются применению для тушения пожаров в компаниях, в любых видах помещений и автомобилях с классами А,В,С. Еще с применением их работают по ликвидации пожаров на электроустановках до 1000В.Порошковый огнетушитель оп 4 вот тут gidrant.ru совсем используют при возгораниях материалов, где нет присутствия воздушных масс, это магний, алюминий, сплавы из них, еще натрий, калий, также металлы, щелочноземельных и щелочных видов. 

Температура в эксплуатационных условиях этого оборудования может составлять примерно от -40 °С и почти до +50 °С, при существующей влажности 95 %. На данное время в условии эксплуатации это очень распространенный вид применяемых огнетушителей. Они представляют собой обыкновенные баллоны, у которых отмечается красный цвет, в них сохраняется огнетушащий состав, он представляет собой порошок, баллоны оборудованы запорными и пусковыми устройствами для проведения производства работ по тушению пожаров.

Их перезарядка выполняется 1 раз за 5 лет, в местах, где они устанавливаются должен быть заведен определенный журнал, это выполняется для того, чтоб осуществлять постоянный контроль за своевременной заправкой оборудования. Этот журнал должен быть пронумерован и прошнурован определенным образом, заверен подписью ответственного лица и наличием печати действующей в компании.

К перезарядке огнетушителей допускается специализированная организация, имеющая в своем составе специалистов соответствующего профиля, обученных и аттестованных, имеющих удостоверение на выполнение работ этого направления. Это позволяет гарантировать работоспособность огнетушителей. Но, считается, что есть недостаток огнетушителя, он в том, что при выполнении тушения его порошок загрязняет тот объект, где производится тушение пожаров. Только по такой причине не рекомендуется это оборудование использовать в помещении, где может быть установлена какая-либо электроника и в музеях. 

Перечень недостатков:

-в условиях неправильного хранения , его огнетушащий порошок иногда слеживается и стать просто комками, что помогает ему выйти с рабочего состояния; 

— его срабатывание по времени ограничено, на это уходит от 6 и до 15 сек.;

— при выходе струи порошка из огнетушителя возникает довольно значительное реактивное усилие.

В данное время в соответствии с требованиями по пожарной безопасности предписывается в каждом офисе, в производственном помещении или в складском иметь огнетушители. Количество и их вид определяются площадью данных помещений или типом, производимых здесь работ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...