подробнее

История гласит, что пасхальный кулич оставляли для Иисус, который пришел после воскрешения к апостолам

История гласит, что пасхальный кулич оставляли для Иисус, который пришел после воскрешения к апостолам. Традиционно, оставляют место по центру стола для праздничного хлеба.

В Пасху принято начинать трапезу, которой оканчивается пост, именно с кулича и крашанок. Это символизирует детородность, богатство и успех в делах.

Крашанки расписывают всеми доступными способами. На сегодняшний день очень много рецептов по выпеканию куличей и окрашиванию яиц можно найти в интернете.

Если ваша бабушка пекла пасхальные куличи, то вы наверняка помните этот неповторимый вкус детства. Сегодня вы можете сами постараться повторить бабушкин шедевр.

Для выпекания кулича по традиционному рецепту потребуется: пол-литра молока, упаковка сухих дрожжей, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц и 10 стаканов муки, также упаковка маргарина, изюм и ванилин.

Обязательно приготовьте продукты заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Молоко нужно нагреть до 40 градусов и перелить в глубокую миску, именно в ней и будем замешивать тесто. Добавляем в теплое молоко полстакана сахара и упаковку дрожжей, хорошо перемешиваем.

Просеиваем в молочную смесь 3 стакана муки и накрываем емкость полотенцем, лучше из натурального хлопка. Убираем тесто в теплое место на 1,5-2 часа, необходимо дать ему подняться.

Когда тесто подошло, добавляем желтки, маргарин и белки, тщательно перемешиваем и досыпаем еще муку.

Оставляем тесто еще на час в тепле, должно еще раз подойти.

Когда тесто подошло во второй раз, добавляем изюм и цукаты, раскладываем готовую массу по формам, наполняем формы не до краев, так как в процесс выпекания куличи станут выше.

Формы нужно ставить в хорошо прогретую духовку, температура выпекания куличей рекомендуется делать 180-200 градусов.

Пекутся пасхальные куличи около часа, но все зависит от объема формы, всегда можно проверить готовность спичкой.

Вынимаем готовые куличи и смазываем глазурью, но только после окончательного остывания выпечки. Украшаем глазурь посыпкой или кондитерскими фигурками, на сегодняшнем рынке таких украшений предостаточно.

Куличи готовы, можно праздновать!

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...