Вкусный и оригинальный пасхальный кулич можно испечь в мультиварке. Для этого вовсе необязательно долго ждать пока тесто подойдет, кропотливо его вымешивать и постоянно наблюдать за процессом приготовления.
Для того, чтобы приготовить вкуснейший пасхальный кулич нужно: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 100 мл молока, 75 г сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, 20 г свежих дрожжей, 0,5 стакана сахара, 50 г изюма, на кончике ножа соли и ванилина.
Для того чтобы приготовить пасхальный кулич в мультиварке необходимо подогреть молоко до температуры 35С°. Затем нужно развести в нем дрожжи и добавить чайную ложку сахара. Эту смесь нужно оставить на двадцать минут. В это время можно отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с сахаром. Затем получившуюся белковую смесь нужно положить в молоко, смешанное с дрожжами, добавить стакан муки и взбить. Полученную опару нужно будет оставить на некоторое время. Когда она увеличится в три раза можно начинать следующий этап приготовления. Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и желтками. Полученную смесь и оставшуюся муку нужно добавить к опаре. Тесто нужно хорошо вымесить, а затем накрыть его влажным полотенцем и оставить до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
В это время нужно залить изюм кипятком и оставить на пятнадцать минут. Затем слить воду и просушить его на сухом полотенце. Когда тесто подойдет, нужно вмешать в него изюм и оставить еще на тридцать минут. Для того, чтобы начать выпекание, нужно обильно смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить туда тесто, установить режим «Выпечка» и выпекать кулич на протяжении часа. По прошествии этого времени, крышку мультиварки открывать не надо. Нужно установить режим «Подогрев» и дать постоять куличу еще полчаса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…