подробнее

Предпринимателям не интересно открывать летние кафе в Кирове

Всего десять заявлений по поводу согласования места для размещения летнего кафе поступило в кировскую администрацию.

Представители кировской администрации, сообщили, что восемь из десяти кафе планируется открыть в Первомайском районе, и по одному в Нововятском и Октябрьском районах. Для размещения летнего кафе в Ленинском районе заявок не поступало. В прошлом году было подано двадцать шесть заявок. Такую ситуацию представители администрации объясняют тем, что с 1 января нынешнего года в силу вступил федеральный закон, который запрещает розничную продажу алкогольных напитков в нестационарных торговых объектах. Таким образом,  получается, что открыть ип для стационарных объектов общественного питания намного выгоднее. А введение закона повлекло существенное снижение предпринимателей к летним площадкам.
На данный момент в летних кафе можно продавать горячие и холодные закуски, изготовленные на предприятиях общественного питания, кондитерские и хлебобулочные изделия, горячие и холодные напитки, выпечку, продовольственные товары в промышленной упаковке, чипсы, шоколад и мороженное.
Летние залы и веранды, могут работать по основному меню заведения, которое расположено в непосредственной близости и при наличии официанта. В том случае, если индивидуальный предприниматель или организация оказывает услуги общественного питания, запрет на реализацию алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции, пивных напитков и пива, не распространяется. Открывать летние кафе основная масса предпринимателей собирается именно на точках общественного питания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пасхальный кулич спешки не любит. 8 ошибок при работе с торжественной выпечкой

Тот, кто ничего не предпринимает, не ошибается. Но при приготовлении куличей легко совершить ошибку — тесто сложное, процесс трудоемкий. Важен хороший рецепт и весы для точного взвешивания ингредиентов. Каждый стакан…

Подробнее...

Важна каждая деталь: как правильно расстаивать тесто для пасхальных куличей

Кажется, тесто уже поставлено — и пусть оно подходит как-то. Но как именно? Пусть само разберется. Однако такой подход может быть не совсем правильным, поскольку важна каждая деталь при приготовлении…

Подробнее...

«Транснефть» провела II региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в Ярославле

В Ярославле завершился второй региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Его организовала компания «Транснефть». За соревнованиями наблюдала наша съемочная группа. На трассе на плановые работы у трубопроводчика –…

Подробнее...