подробнее

Готовим луковый пирог по классическому рецепту

Луковый пирог является не просто выпечкой, а невероятно вкусным и незабываемым по аромату блюдом.

В Германии этот пирог по традиции пекут к празднику пробы молодого вина. Лучшие виноделы страны организовывают грандиозную ярмарку. На ней все желающие могут за небольшую цену попробовать вино, к которому бесплатно подают луковый пирог.

Это блюдо также является неотъемлемым для лукового фестиваля, который проводят в Берне. Фестиваль целиком посвящен луку. В давние времена крестьянки привозили свой лук на продажу в День Святого Мартина. Этот фестиваль проводят по сей день, каждый год ко дню проведения привозят свыше шестидесяти тонн данного овоща, разных сортов, раскрасок и размеров. Участники фестиваля делают из него венки, варят суп и, естественно, пекут луковые пироги. Помимо самого лука каждая хозяйка привозит пирог, приготовленный по собственному рецепту.

Пирог бывает различной формы – это зависит от предпочтений повара. Это же относится и к начинке, в зависимости от наличия продуктов и вкусов кулинара, ее состав может видоизменяться. Неизменным ингредиентом всегда остается только сам лук.

Для приготовления классического лукового пирога потребуются следующие ингредиенты: 700-800г лука репчатого, по 150г маргарина и твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана пшеничной муки, 1ч.л. мускатного молотого ореха, пол чайной ложки соды и соль.

В начале приготовления необходимо просеять муку, затем соединить ее с растопленным негорячим маргарином. После этого добавляем четыре столовые ложки сметаны, соду и соль. Тесто следует хорошо вымешать чтобы по консистенции оно в итоге получилось эластичным, нежным и не липло к рукам.

Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле до момента пока он не станет мягким, добавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Тесто следует раскатать и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки взбиваем яйца и 1,5 стакана сметаны. Выливаем заливку на пирог и сверху посыпаем тертым сыром.

Пирог выпекается, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно тридцать минут до золотистой корочки.

Луковый пирог получается очень сочным, нежным и ароматным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...