подробнее

Новый закон о дачах вступает в силу в 2017 году

То законодательство, которое было принято 20 лет назад уже не отвечало требованиям современности и жизненному уровню. Будет решен вопрос с незарегестрированными постройками, которые до 2017 года оформлялись через администрацию товариществ. Из трех форм товариществ (дачное, садоводческое и огордническое) удержались только два вида товариществ: садоводческая и огородническая. Существенное различие между ними не только в том, что в них разные аграрные формы управления, но и в том, что в садоводческом можно построить дом и зарегестрироваться в нем. В огородническом же это будет запрещено.

Не нужно будет получать разрешение на постройку садового домика с оговоркой, что будет построена лёгкая времянка для досуга и релаксации. Разрешение получать нужно будет на постоянное жильё с возможностью регистрации в нём.

В новом законе предлагаются участки, которые не используются, которые будут выставляться без особого конкурса. В связи с тем, что прозрачно определены формы совместного хозяйства (огороднические и садоводческие) появилось понятие платежей: вступительные, целевые и членские. Также обозначено понятие «имущество», которое можно делить.

Но подводных камней тоже много в этом законодательстве.

Это не прозрачная кадастровая стоимость огородных участков. Например, какие застройки и как будут называться, какими будут облагаться налогами.

По новому законодательсту граждане, у которых есть участок на территории товарищества, могут не вступать в такие объединения, но при этом оплачивать все работы по ремонту совместного имущества. Так же такие индивидуалисты могут управлять товариществом, хоть и не являются членом такового.

Еще один важный аспект неудачного законотворчества-это запрет на реализацию продукции со своего участка. То есть, бабушка, которая вырастила зелень или овощи на своём участке, не имеет права торговать на рынке, усевшись на своё ведёрко. А сдавать свою продукцию в торговую сеть ей не выгодно, да и масштабы урожая не велики и не выгодны тем же супермаркетам и овощным магазинам.

А дальше самое интересное. После вступления в силу закона с 1 января 2019 года этой же бабушке нужно будет платить налог 23 тысясчи в год с продажи зелени, ягод, огурцов и помидор. Сомнительной видится бабулина предпринимательская отчетность.

Приведет ли данный закон к упадку СНТ? Прогнозы не утешительны. Ведь молодым это всё не интересно и не нужно. Занимаются же выращиванием овоще-фруктов люди пожилого возроста, у которых нет средств содержать свои хозяйства в активном русле. Им достаточно, что бы были рядом магазин, аптека и скорая помощь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...