подробнее

Приготовьте салат признаный в Париже лучшим за 50 лет

На сегодняшний день существует большое количество вариантов салата «Цезарь», но именно классический рецепт первоначально завоевал признание в кулинарии.

Изобретателем салата «Цезарь» стал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Существует легенда, что повар Кардини создал этот салат 4 июля 1924 года в День независимости США, в тот момент, когда из-за многого количества заказов на кухне осталось мало продуктов, но остались еще голодные посетители.

Повар Цезарь Кардини в первоначальном варианте не добавлял в рецепт анчоусов, так как анчоусы входят в состав вустерского соуса.

Эпикурейское общество в Париже в 1953 году признало салат «Цезарь» лучшим рецептом за 50 лет.

Для приготовления блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:

1 пучок салата;
500 грамм куриного филе;
1 ветка помидор черри;
100 грамм пармезана;
1 зубчик чеснока;
3 шт. яиц;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. горчицы;
30 мл.  оливковое масла Extra Virgin;
80 мл. Масло растительное;
4 шт. анчоусы;
3 капли вустерского соуса;
1 щепотка перца;
1 щепотка соли.

Сначала куриное филе необходимо порезать на кусочки и после обжарить на растительном масле.

Далее необходимо хлеб нарезать небольшими квадратиками. Растительное масло и раздавленный чеснок смешать отдельно в миске и дать настоятся в течении часа.

После полить обжаренные кусочки хлеба настоянным растительным маслом с чесноком. Далее эти кусочки хлеба необходимо подсушить в духовке до золотистой корочки.

Для соуса необходимо отварить яйца в течении 2-3 минут. Далее охлажденные яйца необходимо разбить и выложить содержимое в миску. В эту же миску добавить растительное и оливковое масло. Содержимое миски необходимо взбить погружным блендером. Анчоусы порубить и добавить к соусу. Соус после это посолить и поперчить, после добавить туда вустерский соус и взбить все снова блендером.

Берем зеленый салат и рвем его руками на куски и им устелить тарелку. Далее выкладываем куриное филе и сухарики.

Поливаем блюдо соусом и сверху посыпаем твердым сыром.

Сверху выкладываем разрезанные помидоры черри разрезанные на 4 части.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...