Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Куркума — это индийская приправа, которую называют индийским шафраном или турмериком, она из семейства имбирных. Этот желтый порошок содержит витамины С, А, В и К, много эфирных масел, а также минералы кальций, селен, железо и фосфор. В приправе содержится много йода и так называемый куркумин. Разведите в стакане теплой воды 1 чайную ложку куркумы и чай готов.
Если вам не нравится вкус, то можно добавить ломтик лимона и мед. Одно из самых важных свойств куркумы – антибактериальное воздействие на организм. Но при этом специя не разрушает печень, а наоборот помогает восстанавливать ее клетки. Благодаря противовоспалительным свойствам турмерик снимает воспалительные процессы и избавляет от боли при артрите, радикулите и других заболеваниях позвоночника.
Ярко-желтый порошок защищает людей, которые заняты на вредном производстве, потому как обладает детоксикационными свойствами. При регулярном употреблении вы избавитесь от шлаков и токсинов в организме. Напиток с куркумой способствует еще и похудению. Куркумин тормозит рост гормона, который приводит к старческому слабоумию. Выпивая каждый день напиток с куркумой и медом, вы предотвращаете образование тромбов.
Индийский шафран отлично очищает кожу, питает ее и защищает от инфекции. При ее употреблении улучшится пищеварение и микрофлора кишечника, наладится обмен веществ и снизится уровень холестерина. Еще одно важное свойство – антиканцерогенное, которое предупреждает рак, а еще куркума продлевает жизнь.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...