подробнее

Как пополнить запасы гиалуроновой кислоты в организме

С возрастом количество гиалоурановой кислоты снижается и чем старше мы становимся, тем меньше ее вырабатывает наш организм. Однако вполне возможно активизировать выработку вещества. Пополнять запас необходимо уже с 25 – 30 лет, а некоторым, кто курит, часто ходит в солярий и принимает солнечные ванны, у кого сухая кожа, даже с 20 лет. Существуют так называемые уколы красоты, когда гиалуроновая кислота вводится в кожу с помощью иглы, а также специальные таблетки.

Витамины С и Р помогают синтезироваться и сохранять вещество в нашем организме, так что налегайте на яблоки, апельсины, мандарины, вишню, малину, виноград, сливы, черную смородину и киви. Один из самых богатых источников гиалоурановой кислоты являются петушиные гребешки. Еще ее много в коже, лапках и сухожилиях птицы. Поэтому почаще употребляйте в пищу мясо с костями, бульоны из курицы и индюшки.

Еще один богатый источник – это соевые продукты, такие как сыр, молоко и мясо. Натуральное красное вино содержат большое количество фитоэстрагенов. Эти вещества положительно действуют на выработку гиалурона. Помогает и виноградный сок. Экстракт плодов репейника – натуральный источник кислоты и отлично омолаживает. Его можно приобрести в аптеке и употреблять согласно инструкции. Петрушка, кинза, картофель, свекла, редька, батат, топинамбур, корни сельдерея, брюква также помогут нашему организму в производстве естественной гиалуроновой кислоты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...