Минэкономразвития прогнозирует снижение роста инфляции в 2018 году
Экономисты утверждают, что в 2018 году им возможно удастся обуздать интенсивный рост инфляции. Минэкономразвития сообщил, что под конец грядущего года девальвация рубля будет находиться на уровне не выше 4%. Это значит, что значительного роста цен на товары скорее всего удастся избежать. Снижение роста инфляции благоприятно повлияет на стабилизацию отечественной купюры. По данным Росстата потребительские цены с прошлой недели остались прежними.
Россияне обеспокоены прогнозами ведущих финансистов страны на следующий год. Инфляция может привести к значительному росту цен и девальвации рубля. В связи с экономическим кризисом и резким снижением цен на сырье, экономика страны находится под постоянной угрозой повышения темпов инфляции. Сейчас граждане и без того не могут позволить себе достойно жить на минимальную зарплату, а повышение цен спровоцировало б волну бедности и увеличение числа малоимущих россиян.
Высокий уровень инфляции, по мнению экспертов, обуславливают несколько факторов. Главные факторы повышенной инфляции — это прежде всего мировая инфляция и снижение потребительского спроса. Минэкономразвития полагает, что именно эти факторы давят на снижение курса рубля на валютном рынке относительно доллара и евро. Однако дефляционные процессы в РФ имеют скорее искусственный характер.
Кроме того, инфляция в России наблюдается сезонно. Искусственно заниженная инфляция может стать отговоркой от того, чтобы индексировать пенсии, поднимать зарплаты и выплачивать стипендии. Аналитики подсчитали, что в среднем россияне тратят на продукты 1/3 часть своего бюджета.
Финансисты зафиксировали резкий спад потребительского спроса на товары, который составил 5%. Этот показатель говорит о том, что «личная» инфляция россиян находится на высоком уровне. Одновременно самые дешевые продукты питания граждане покупают охотно. Затраты на покупку обуви и одежды сократились на 9%. Это значит, что в России люди не могут себе позволить излишеств, так как большая часть бюджета приходится на базовые потребности и оплату ЖКХ.
В сравнении с другими странами, потребительство в России находится на низком уровне. Эксперты считают, что россияне теперь живут строго ориентируясь на скидки и акции, а не желание что-то купить. Данная ситуация свидетельствует о крайней нищете.
Задачи государственного уровня на 2018-2019 год обязуют финансистов всеми усилиями приостановить рост инфляции. Минэкономразвития действительно полагает, что в грядущем году государство сумеет преодолеть инфляцию. Это необходимо сделать для улучшения условий жизни в стране, роста экономики и привлечения новых инвесторов. Сейчас инвесторы не очень доверяют России, так как побаиваются обвала рубля.
С начала месяца к 20 ноября инфляция достигла 0,1%, с начала года — 2,0%. Если доверять сведениям, которые предоставляет правительство, то шансы обуздать инфляцию не исключены. Независимые эксперты настроены в свою очередь не столь оптимистично. Они считают, что только при условии роста цен на нефть удастся справиться с инфляцией. Иначе никаких положительных прогнозов не предвещается.
Минфин сообщает, что инфляцию в 2015 году, например, удалось уменьшить за год больше чем в два раза. Владимир Путин поддерживает оптимистические прогнозы коллег. Он считает, что у России есть все шансы выбиться вперед за следующий год. В пессимистичном прогнозе сказано, что в 2017 году рост заработной платы будет зафиксирован на уровне 0,6% в год.
Иностранные аналитики предполагают, что максимум, что может сделать Россия в следующем году — это преодолеть нулевую отметку ВВП и снизить инфляцию только до 7,1%.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…