подробнее

Медики рассказали о главных правилах профилактики рака

Онкологические заболевания не являются редкостью в современном мире. Множество пациентов ежегодно умирают от рака. Казалось бы, современная медицина способна предотвратить развитие заболевания. Однако на практике смертность от онкологических заболеваний только растет. В целях сокращения рисков появления рака рекомендовано проводить профилактику заболевания.

Медики рассказали об особенностях борьбы с раком. Онкологические заболевания считаются серьезной проблемой в современном мире. Каждый человек в той или иной степени подвержен риску заболеть смертельным недугом.

Эксперты считают, что люди должны заранее позаботиться о том, чтобы предотвратить у себя появление злокачественных опухолей. Для этого требуется тщательно следить за образом жизни.

Онкологические заболевания могут поразить любой жизненно важный орган. В некоторых случаях болезнь дает о себе знать только на поздних стадиях, что усложняет диагностику рака. Тем не менее зная о первых симптомах нарушения в организме, можно попытаться определить наличие серьезных проблем со здоровьем.

Среди основных симптомов: сильный постоянный кашель с выделением слизи, кровавыми выделениями, сопровождающимися болью в груди.

Рак поджелудочной железы: человек теряет аппетит, появляется тошнота, жирный стул, моча темного цвета, иногда аллергические реакции — зуд кожи.

Рак почек: наличие кровяных выделений в моче, частые спазматические боли в животе.

Рак гортани: частая сухость в горле, постоянный кашель, режущая боль и так далее.

Рак голосовых связок: потеря голоса, осиплость.

Рак яичников: увеличение объема живота, частые боли, расстройства пищеварения, затруднение дыхания, частое мочеиспускание, боли в мочевом пузыре.

Рак желудка: отвращение к еде, потеря аппетита и веса, боль в животе после приема пищи, рвота и кровь в стуле.

Рак молочной железы: кровотечения из сосков, изменение формы и размера груди, боль в груди или подмышкой.

Рак толстой и прямой кишки: потеря веса, анемия, слабость, тошнота, нарушения стула: запор или диарея.

Рак крови: снижение способности крови сворачиваться, кровоподтеки и гематомы, боли в костях и суставах, низкий иммунитет.

Рак шейки матки: кровотечения после интимной близости, необычные выделения, болезненные менструации, частые кровотечения вне менструального цикла.

Рак кожи: появление кровоточащих пятен или родинок, зуд или изменение цвета, появление незаживающих бородавок.

Рак мозга: проблемы со зрением, головная боль, рвота, психические расстройства.

Эксперты выделяют сразу несколько факторов, которые способны влиять на появление онкологических заболеваний. Среди них малый процент приходится на генетику. Остальные факторы чаще становятся причиной появления злокачественных опухолей в организме.

  1. Генетика считается относительно редкой причиной развития болезни. Однако бывает такое, что из-за плохой наследственности у человека есть повышенный риск заболеть смертельной болезнью.
  2. Курение часто влияет на появление рака у людей. В частности, большая часть курильщиков впоследствии сталкиваются с онкологическим заболеванием легких.
  3. Неправильное питание и пассивный образ жизни. Врачи считают, что неправильный образ жизни увеличивает риски заболеть раком. Пища, которую потребляет человек способна так или иначе воздействовать на организм. Отсутствие физической активности приводит к нарушениям в работе организма.
  4. УФ-излучение. Чрезмерное пребывание на солнце или частые посещения солярия могут пагубно сказаться на здоровье.
  5. Канцерогены из окружающей среды, бытовой химии и прочих часто используемых предметов вредят организму.

Специалисты рекомендуют в качестве профилактики онкологических заболеваний вести правильный образ жизни.

Это значит, что человек должен регулярно заниматься спортом, исключить из рациона жирную и нездоровую пищу, отказаться от вредных привычек и, по возможности, избегать воздействия негативных окружающих факторов.

Примечательно, что лишний вес часто становится причиной развития рака. Медики рекомендуют следить за своим весом, чтобы избежать болезни.

Рацион должен включать в себя полезные овощи, фрукты и морепродукты. Ученые доказали, что употребление этих продуктов сокращает риски заболевания. Так, средиземноморская диета (овощи, оливковое масло и рыба), согласно заявлениям онкологов, является высокоэффективной профилактикой возможных болезней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...