подробнее

Китайская груша обладает большим комплексом витаминов и минеральных веществ

Китайская груша (неши) обладает целым комплексом витаминов и других полезных веществ, которые помогают бороться с различными заболеваниями. Более того, этот фрукт  очень вкусный: он мягкий, сладкий и немного хрустящий.

Неши выращивают в Китае, но этот фрукт можно встретить и на прилавках магазинов в России. Конечно, он отличается от обычной груши и видом и ценой, поскольку его выращивание – это  очень кропотливая работа.

Груша, выращенная в Китае, отличается от обычной груши, растущей на территории России, хотя по форме они похожи.

Неши имеет более округлую форму. Средний фрукт весит примерно 250-300 грамм. Цвет — желтый из-за чего она имеет также название «песочная груша». Под коркой находится сочная твёрдая мякоть кремового цвета. Выращивают этот фрукт не только в Китае, но и в Японии и Израиле.

Транспортировка этого фрукта несложная. Он хорошо перевозится в специальных ящиках на длительное расстояние. Всё потому, что плод твёрдый. Однако повышенная температура (25-30 градусов) может испортить грушу, если она будет лежать около двух недель.

Неши богата витаминами и минеральными веществами. В её мякоти содержатся: калий, кальций, фосфор, цинк и селен, а также марганец, медь и кобальт. Также китайская груша насыщена витаминами PP, C, К, В, Е.

Этот фрукт хорошо подходит людям, которые страдают от заболеваний желудка и кишечника, а также сахарным диабетом. Рекомендовано употреблять грушу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку она содержит калий. Также неши хорошо укрепляет кости благодаря большому содержанию кальция.

Главным критерием отбора спелой китайской груши является цвет кожуры, плотность и вкус. Рекомендуется выбирать неши на рынках, где можно попробовать её твёрдость и полноценно оценить цвет кожицы. Она должна быть гладкой, песочного цвета в коричневую крапинку.

На ощупь плод должен быть твёрдым. Зрелая груша не может быть мягкой. При нажатии на кожице не должно оставаться следов от пальцев.

Не рекомендуется употреблять в пищу неполностью созревший фрукт, которого так много на российском рынке в виду того, что неши отправляют в Россию не совсем спелой, чтобы в процессе транспортировки она дозрела.

Если говорить о вкусе этого полезного фрукта, то когда плод спелый мякоть становится сочной и сладкой. Если присутствует лёгкий кислый вкус не стоит пугаться – это нормально для спелой китайской груши.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...