Последний день осени стал траурной датой для многих россиян – 30 ноября не стало Юрия Яковлева – известного актера, исполнявший ведущие роли в известных советских фильмах и до последнего выступавший на сцене театра им. Вахтангова. По предварительным данным, как удалось выяснить Piterburger.ru, народный артист СССР умер из-за острой сердечной недостаточности. Учитывая его возраст (85 лет), удивления случившееся не вызывает, но скорбь родных, друзей и поклонников Яковлева от этого не становится меньше.
Попрощаться с артистом люди соберутся 3 декабря в здании театра Вахтангова, где тот проработал большую часть жизни. В этот же день состоятся и похороны – погребение Яковлева состоится на московском Новодевичьем кладбище.
Сегодня же, чтобы почтить память выдающегося актера, Михаил Пиотровский (директор Эрмитажа), начал культурный форум, проходящий в Санкт-Петербурге, минутой молчания. Не забудут о Яковлеве и коллеги. Его кончине он посвятят спектакль «Пристань», который будет ставиться на сцене 3 и 4 декабря. Представление состоит из 8 отдельных отрывков, один из которых («Темные аллеи») и исполнял Юрий Яковлев. Так как заменить артиста, по словам его сослуживцев, невозможно, эту часть из спектакля пришлось вырезать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Уход за кожей может превращаться в ритуал, состоящий из множества шагов, когда вы стремитесь делать все правильно. Вы тщательно изучаете составы, выбираете проверенные бренды и создаете многоступенчатую систему ухода, как…
Скорпионы — это знак, который вызывает у людей противоречивые чувства. Одни боятся даже близко подходить к ним, считая их загадочными и порой опасными личностями. Они ассоциируются с интенсивными эмоциями и…
Вы отдали своей работе целых 10 лет, но, несмотря на все усилия, повышение вновь обошло вас стороной. Это может вызывать разочарование и недовольство. Одной из причин такой ситуации может быть…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…