Жить стало лучше, жить стало веселей — что изменилось в налоговом законодательстве с 1 июля 2018 года
С 1 июля 2018 года в России вступило в силу несколько новых законодательных изменений, которые существенно изменят жизнь россиян. Повышаются тарифы на коммунальные услуги, вводятся новые правила дорожного движения, ну и конечно же, куда же без налогов — здесь россиян также ждет немало изменений.
Пакет Яровой станет причиной роста цен на мобильную связь, коммунальные услуги по стране в среднем подорожают на 4-6%, зарплаты бюджетников теперь будут начисляться исключительно на карту «МИР» или на банковский счет.
Еще один «сюрприз» от властей – повышение стоимости недвижимости, о котором уже заявило большинство крупных застройщиков страны. В среднем за один «квадрат» жилья россиянам отныне придется платить на 5 процентов больше. Причина подорожания – все та же «забота» властей о рядовых россиянах. С 1 июля вступают в действие поправки к закону о долевом строительстве, согласно которым застройщики больше не смогут напрямую продавать жилье на этапе его строительства, а деньги за построенную квартиру они получат только после предоставления этой квартиры покупателю.
Что же касается налогов, то и здесь приятного мало — платить жителям теперь придется больше.
Изменения в налоговом законодательстве с 1 июля 2018 года
Итак, если все боятся повышения НДС, которое приняли депутаты уже в первом и втором чтении, то не стоит — введение закона планируется только с января 2019. Многие говорят, что дополнительные средства в казну улучшат качество жизни россиян, но скептики уверяют — среднестатистический житель страны увидит только повышение цен на товары и услуги, а вот улучшения вряд ли сильно впечатлят.
Если же говорить об изменениях, которые уже вступили в силу, с июля 2018, то в первую очередь стоит отметить введение новых пошлин на получение заграничных посылок — платить налог придется, если покупка в месяц тянет больше, чем на 500 евро и на 31 килограмм. Неприятное известие для тех, кто уже освоил заграничные интернет-магазины, в которых можно экономить на приобретениях.
С 1 июля на 10% подорожали акцизы на табачные изделия — ждем повышения цен на сигареты уже в ближайшие дни.
Новость для предпринимателей — согласно вступлению в действие ФЗ 54, с 1 июля все ИП и организации, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания, обязаны использовать в своей работе онлайн-кассы, которые в автоматическом режиме посредством интернета передают данные о каждой операции в фискальную службы.
Ну и, конечно же, тема, которая лихорадит пользователей Сети уже порядка двух месяцев — проверка налоговой всех переводов с карты на карту и снятие подоходного налога в 13%.
Налог при переводе с карты на карту с 1 июля — будет или нет
Сплетники в Сети активно обсуждают, что государство нас всех берет «под колпак» и теперь налоги придется платить со всех переводов, поступающих вам на счет. При этом в налоговой уже отреклись от такого нововведения — контролировать с 1 июля разрешили счета, которые размещены в ценных металлах, а карты и так разрешено было контролировать еще с 2014 года. Правда, пользоваться разрешением налоговая не спешит.
Как поясняют представители ведомства, взять под учет абсолютно все карты и счета россиян физически и технически невозможно, так что клиенты банков могут быть спокойными. При этом если вы «спалитесь» на крупных покупках, например недвижимости или авто, либо же на чем-нибудь другом, и налоговая все же заподозрит у вас лишние, не задекларированные доходы, то проверки не миновать.
Таким образом можно подытожить, что «под колпак» не попадут все подряд, а только те, кто нечестно занимается предпринимательской деятельностью, скрывая свои реальные доходы от государства. Имея весомый повод, налоговая действительно может запросить у банка информацию о движении средств по вашим счетам и потом задавать много вопросов по поводу поступлений. При этом если у приходящих средств есть вполне логичное объяснение, которое отправитель укажет при отправке — например, деньги вам высылают родители, друзья или любимый человек, — то проблем у вас точно не будет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…