подробнее

День рождения Деда Мороза 18 ноября: каждый желающий может отправить поздравления имениннику

18 ноября россияне отмечают день рождения Деда Мороза. Именно с этого дня в Великом Устюге зима полноценно вступает в свои права и появляются первые морозы.

История появления Дня рождения Деда Мороза

В 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза. Там, особенно, тщательно готовятся к празднику. С этого дня начинает работать почтовый ящик, куда можно поместить поздравления и письма для Деда Мороза.

Такой возможностью пользуются все туристы и местные дети. Современный дедушка Мороз идет в ногу со временем, поэтому он начал принимать электронные письма от детишек, а также ведет блог в социальной сети и общается с коллегами по телефону.

Хорошие помощники Деда Мороза, каждый год, в качестве подарка, дарят ему новый костюм, который украшен вышивкой. Нынешний зимний волшебник носит длинную шубу, которая расшита серебром, шапку с лебяжьим пухом и варежки с узором.

Для создания праздничного костюма уходит около четырех метров красной материи, 1,5 метра меха, 5-6 метров тесьмы и много стразов. Помимо того, у дедушки Мороза должна быть длинная серебристая борода, символизирующая счастье, могущество и богатство.

Сегодня, каждый желающий может присоединиться к поздравлениям Деда Мороза. Можно отправить ему красивую открытку или написать письмо с пожеланиями. Сейчас это стало проще сделать, как уже ранее было сказано, он принимает письма по электронной почте и в социальной сети.

В день рождения Деда Мороза приезжают коллеги и родственники, чтобы поздравить с праздником. В частности, он принимает поздравления от:

  • Санта-Клауса из Финляндии;
  • Чисхана — якутского Деда Мороза;
  • карельского Паккайне;
  • зимнего сказочника Микулаша из Чехии;
  • Солнца и Богатыря Лачплесиса из Латвии;
  • Аяз Ата из Киргизии;
  • Берендея из Переславля-Залесского и многих других.

Стоит сказать, что у российского Деда Мороза День рождения наступает раньше чем у его коллег из других стран. Именно поэтому, после завершения праздника, хранитель Нового года отправляется за рубеж, чтобы поздравить своих коллег. Но, перед этим, он должен удостовериться в том, что все города России готовы к празднованию Нового года.

Как отмечают День рождения Деда Мороза

Праздник начали отмечать с 2005 года, тогда была официально определена и введена в оборот дата мероприятия. 18 ноября было выбрано специально, поскольку с этого дня начинались первые морозы.

День рождения зимнего волшебника проходит торжественно, со сказками, весельем и исполнением желаний. В этот день появляется первая елка, вокруг которой люди водят хороводы, танцуют и поют.

В праздничный день на главной площади города проводят разные мероприятия. Согласно давно сложившейся традиции, в этот день на главной елке города зажигаются огни. Москва в этот день также будет «гудеть».

Многие могут только теряться в догадках по поводу того, сколько лет исполнится Деду Морозу, ведь точной даты  и года рождения нет. Но, дедушке уже давно перевалило за полвека.

Если взять в счет славянского мифологического божества, то ему более 2000 лет. Что же касается современного Деда Мороза, который появился со дня празднования Нового года, то ему немного больше 500 лет. Первые упоминания о празднике появились в конце пятнадцатого века.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...