До долгожданного праздника Пасхи осталось всего несколько дней. Реалии сегодняшнего дня внесли свои коррективы и традиционный праздник для россиян пройдет не так, как обычно. Тем не менее рестораны Москвы даже в условиях карантина позаботились о том, чтобы снабдить всех желающих горожан пасхальными куличами.
Куличи от популярных ресторанов Москвы
Заказать пасхальную выпечку можно с доставкой на дом, чтоб не нарушать условия карантина по коронавирусу.
Ресторан Buono предлагает традиционные творожные пасхи по цене 1450 руб. за 1 кг. Пекутся на заказ и куличи – 1550 руб. за 1 кг. Руководит процессом приготовления шеф-повар Алессандро Симиоли. Закваска готовится заблаговременно, в выпечку добавляется большое количество цукатов.
В ресторане «Город-Сад» можно приобрести уже освященные куличи и пасхи. Ассортимент включает в себя выпечку по традиционным рецептам, а также безглютеновые и вегетарианские разновидности. Найдут здесь для себя пасху или кулич и сторонники кето-диеты.
Безлактозные и безглютеновые куличи можно заказать и в Ribambelle. Шеф-кондитер готовит праздничные пряники и сдобные куличи по собственному секретному рецепту.
В ресторане «Полет» готовятся куличи с миндальными лепестками, украшенные декоративной корзинкой с яйцами. Выпечка готовится по предварительному заказу по цене 500 руб. за 0,5 кг. Есть возможность заказать доставку куличей на дом по 600 руб.
Готовят куличи и в «Есть хинкали, пить вино». Стоимость дрожжевого кулича с коньяком, белым изюмом и мускатным орехом будет варьироваться от 350 до 900 руб. в зависимости от выхода продукта.
Нетрадиционную для России разновидность итальянских куличей Colomba в форме голубя можно заказать в Eataly Moscow. Ресторан предлагает выпечку в различных вариациях: с миндалем, шоколадом и вишней, персиками и йогуртом. Стоимость – 1599 руб. за 1 кг.
Любители пористых и легких куличей могут попробовать выпечку из Valiko. Кондитеры заведения используют пшеничную закваску, а в тесто добавляют изюм, вяленую вишню и ананасовые цукаты. Кулич весом в 535 г обойдется в 450 руб.
Необычные десерты к Пасхе приготовили кондитеры «Кафе Пушкинъ».
Здесь можно заказать «Фаберже» из шоколада, пахальный кулич, яйцо из черного шоколада с трюфелем, куличи, покрытые белым или темным шоколадом, шоколадную и творожную пасху и многое другое.
Рецепт творожной пасхи
Для создания праздничного настроения можно быстро и легко приготовить творожную пасху самостоятельно.
Ингредиенты:
Творог – 1,2 кг;
Сметана – 3 стакана;
Сливки – 1,5 стакана;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Ванилин – щепотка;
Изюм и цукаты по желанию.
Приготовление:
Творог предварительно отжимаем под прессом, затем перетираем через сито. Добавляем сметану, сливки, сахар, ваниль и яйца. Растираем до получения однородной массы. Добавляем изюм или цукаты.
Специальную форму выстилаем марлей, наполняем ее полученной массой и отправляем на сутки в холодильник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Православные священники объясняют, что после смерти душа человека проходит через несколько этапов. Сначала она предстает перед Богом и получает суд за свои дела на земле. В зависимости от жизни, которую…
Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…