Соус с клюквой, цедрой апельсина и имбирем, который подходит для любого блюда
Если хочется побаловать себя чем-то необычным и пряным, тогда стоит обратить внимание на соус с имбирём, апельсиновой цедрой и клюквой. Мало того, что он подходит для всех блюд и получается невероятно приятным по аромату, так еще и полезный благодаря ингредиентам в составе.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного пряного соуса:
- свежий имбирь, который предварительно натирается на терке в количестве 1 столовая ложка;
- цедра апельсина в количестве 2 столовые ложки;
- белый и коричневый сахар в количестве 100 и 200 граммов соответственно;
- свежая или же сушеная клюква в количестве 500 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего тыквенного пирога с орехами, который понравится всей семье
Приготовление вкусного домашнего пряного соуса:
- взять кастрюлю, отправить в нее все перечисленные в рецепте ингредиенты, а затем отправить на плиту;
- включить медленный огонь и варить массу до тех пор, пока она не закипит. При этом следует постоянно помешивать соус, чтобы он не подгорел;
- немного позже ягодки клюквы начнут лопаться и благодаря этому соус начнет становиться густым. Затем массу следует проварить еще приблизительно одну минуту и убрать с огня;
- заранее подготовить тару для соуса. Подойдёт обычная стеклянная баночка.
Такой соус подойдет как к мясу, так и к птице и даже рыбе, десертам и сладким блюдам. А клюква богата витаминами, минералами и полезными веществами. Она укрепляет иммунную систему и сердечно-сосудистую.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также

