Биологические ритмы человека могут предсказать время его смерти — выяснили ученые
Исследователи в Университете Бонна установили, что время суток, которое сулит человек жизненный финал, зависит от биоритмов этого человека. Многолетние исследования дали возможность понять, каким образом гены влияют на продолжительность жизни.
Уже в 2012 году ученые выяснили, что предрасположенность к активности в то или иное время суток определяется еще при появлении человека на свет. Отвечает за распределение биологического времени ген под названием PER1. Именно его связывают с предсказанием времени смерти. Нынешние исследования позволили выяснить, что так называемые «жаворонки» предположительно расстанутся с жизнью в 11 утра, в то время как «совы» уйдут на вечный покой в 6 вечера. Получается, что именно биологические часы влияют на время суток, когда человек покинет этот мир.
Датированные ежедневники по ссылке http://www.suveniroved.ru/results/category/1092 помогают человеку в распределении времени, затрачиваемого на отдых или работу. С их регулярным ведением можно изменить свои биологические часы.
Ученые из Канады пока не очень понимают, как подобное открытие может помочь в исследования по увеличению продолжительности жизни человека, но исследования в этой области планируют продолжать и дальше.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Препарат хенаглифлозин, который активно применяется в терапии диабета 2-го типа, стал объектом интереса исследователей благодаря своим потенциальным свойствам, выходящим за рамки контроля уровня глюкозы в крови. Ученые из Китая провели…
Сердце учащённо бьётся, в висках пульсирует, голова кружится — знакомые признаки повышенного давления? В наше время стрессы стали постоянными спутниками, и гипертония затронула миллионы. Что делать, если тонометр показывает тревожные…
Исследование, проведенное американскими исследователями, выявило 17 лекарственных средств, применение которых сопряжено с высоким риском серьезного повреждения печени и возможностью госпитализации. Данные для анализа были собраны из электронных медицинских карт почти…
Мы провели анализ образа жизни людей, проживающих в так называемых «голубых зонах» — пяти уникальных местах на планете, где наблюдается высокая концентрация долгожителей. Эти регионы включают Сардинию в Италии, Окинаву…