подробнее

Переедание особенно опасно во время беременности – утверждают ученые

Исследователи из Шотландии спешат предостеречь будущих матерей от такого негативного проявления в режиме питания, как чрезмерное потребление пищи. Дело в том, что переедание и, как следствие, избыточный вес могут негативно отразиться на состоянии здоровья будущего младенца.

Ученые из Эдинбургского Университета изучили медицинские показатели 13 тысяч человек, годы рождения которых колебались от 1930-х до 1940-х. Также важной информацией для исследователей была масса тела матерей всех испытуемых. Как выяснилось, болезни сердца и сосудов, а также сахарный диабет гораздо чаще настигали тех добровольцев, чьи матери имели привычку переедать, будучи беременными, либо просто страдали избыточным весом.

Причина такой взаимосвязи кроется в том, что в плаценте беременной женщины скапливаются жиры при активном переедании. Высокая концентрация этих жиров, как показали анализы, препятствует нормальному развитию плода.

Более того, большое содержание жиров в плаценте женщины приводит к тому, что ребенок плохо защищен от воздействия кортизола, который также известен как гормон стресса. Таким образом, происходит негативное влияние на нервную систему будущего ребенка, что во взрослой его жизни также может иметь эффекты, к примеру, неконтролируемые смены настроения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...